Всем привет! столько тем, что не знаю, куда написать.
Хочу сделать небольшое увеличение груди (мне 25). Но конкретно боюсь следующего: 1) шрамы и швы (кто-то мне говорил, что рядом с соском надрез сейчас делают и не видно следов); 2) кормление при материнстве; 3) огрубение нервных окончаний и как результат уменьшение сексуальных ощущений при контакте с грудью; 4) что-то случится внутри с имплантом после сильного давления или сжатия, а также что надо раз в несколько лет делать операции.
Знакомая говорит, что сейчас технологии далеко ушли вперед и в Москве можно найти хорошего специалиста, после которого всех указанных проблем не будет. Насколько это правда? Консультации хирургов в клиниках слышала, но они же заинтересованы сказать, что все хорошо.
1. Шрамы - это всегда шрамы. К сожалению, или к счастью, грудь не надувают через маленькую дырочку, как воздушный шарик:)
Это вопрос расстановки приоритетов. Что для Вас важнее: грудь или отсутствие шрамов. У меня выбора не было: до оп ареола была совсем маленькой и нельзя было выбрать доступ через неё, шрамы у меня в подгрудной складке. Мужа они не смущают, ему важна грудь:)
2. Кормить можно, это доказало уже много девочек, но если Вы хотите 100% кормить, то доступ лучше выбирать подгрудный или подмышечный.
3. Если у доктора руки растут откуда нужно, то через полгода все окончания восстановятся и с чувствительностью будет всё ок:)
4. Ни один хирург не сможет гарантировать, что с Вашим имплантом ничего не случится, так как ситуации бывают разные и Вы ответственны за его сохранение внутри себя.
Через несколько лет девочки меняют импланты по нескольким причинам:
1. Хотят размер побольше.
2. После кормления ткани растягиваются и девочки делают подтяжку, заодно и выбирают другие импланты.
3. В маааленькои проценте случаев наступает контрактура( уплотнение рубцовой ткани вокруг импланта)
Насчёт того, что все хирурги умалчивают о последствиях-неправда. Мною обожаемый наш форумный доктор Фархат Фуад Ахмедович всегда Вам расскажет все + и -. Также отличный доктор Дёмин Сергей Анатольевич.
А вообще, Вы только не обижайтесь, но моё мнение, что Вы абсолютно не готовы к операции. Подумайте, действительно ли Вам так нужна грудь? Просто Вы так многого боитесь, грудь явно не в приоритете.