Здравствуйте, хотелось бы услышать совета мне сейчас уже 37 лет, родила двух девочек, очень хотела вернуть хотя бы прежний вид груди, а может и улучшить. В 2010 году мне было на тот момент было ещё 27 лет, пошла на консультацию в клинику. До родов у меня был третий размер при росте 165 см. и вес 50 кг. Хирург определил размер инпланта 280 мл., но мы с мужем настояли на 380 мл (под мышцу разрез под грудью анатомическим имплантом качествественным, как уверил хирург). Операция прошла успешна, без осложнений, но после как спала отечность, на вид было страшно так как грудь очень сильно провисла с боков и в центре были растяжки. Обратились вновь к этому же хирургу с проблемой, на что доктор предложил подтянуть грудь операцией на ареоле. Всё прошло хорошо, но это было ещё ужасней, грудь не подтянулась, но ареола достигла диаметра 8 см., ровно в два раза нормы (было 4 см), кожа на груди стала похожа на стиральную доску. Больше я не пошла к этому «чудо» хирургу (это только моё мнение и моя ситуация). Проносила я эту «грудь» 7 лет и всё таки решила идти дальше к мечте. И так я пошла в другую клинику выбор в нашем крае не так уж и богат всего две. Я пошла на консультацию в другую клинику и другому хирургу. И так я на приёме у доктора, показываем
грудь и сертификат на импланты на что хирург отвечает, что сертификат филькина грамота (который остаётся у него и без следа исчезает) имплант установлен низкого качества, швы очень грубые и непонятно как иссечены. Всё можно исправить путём установки хорошего импланта POLYTECH 485 мл круглый (REF 30727-485) и уменьшением ареолы по кругу, при этом грудь должна была заполниться полностью не провисать, от уменьшения ареолы я отказалась, не зная чего уже ждать. Операция проводилась 10.04.2017. всё было хорошо никаких осложнений, но существенных изменений не произошло к большому сожалению, только не стало этих страшных складок, но грудь всё также оставалась висеть, а если я лежала на спине грудь разваливалась в разные стороны. И вот в феврале 2018 года всё таки решилась на уменьшение ареолы, на 15 февраля 2018 назначил операцию. И вот случилось я думаю самое страшное в день операции когда я принимала душ левый имплант сложился напополам, вечером приехав на операцию хирург увидев грудь был очень удивлён, как такой имплант мог сложиться на пополам и при этом провернуться спустя 9 месяцев, ответа у хирурга не нашлось, стал метаться по кабинету в поисках какой-то книжки, не найдя её пытался с помощью рук распрямить имплант, имплант распрямился, но оказался перевёрнутый задом на перёд и стал проводить операцию по уменьшению ареолы. После окончании операции хирург сказал прийти через десять дней для снятия швов и для того чтобы развернуть импалант в правильное положение, а он тем временем будет искать ответ у своих коллег и свяжется с поставщиком, швы были сняты, были предприняты попытки для возвращения импланта в правильное положения но безуспешные, доктор развёл руками и сказал нужно оперировать так как он не понимает, как вообще имплант мог перевернуться, на наши вопросы хирург не на один не смог ответить, единственное, что он ответил, это то, что он не знает, что мы делали с грудью, чтобы такое произошло при этом утверждая, что именно этот имплант не подвергается отвисанию и сдвигам не говоря уже о переворачивании и о том, что имплант сложился на пополам. Речи о том, что хирург говорил ранее что свяжется с производителям и другими хирургами не было, была только агрессия и в конце концов мы услышали, что у него люди ждут на приём к нему. Уходя с кабинета хирурга, понимая что ничего мы не услышим и что нас выгоняют, спросили единственное - дать нам больничную историю проводимых операций в его клинике характеристики, размеры, замеры до и после, подробное описание на что доктор, взяв листик 10 см*10 см белого цвета для заметок написал с одной стороны «Аугментационная маммопластика» перевернув листок написал, что советует сделать
«редукционная маммопластика»