Добрый день!
На форуме уже несколько дней и, честно, Ваши консультации и общение с форумчанами вызывают не просто уважение, а восхищение и огромная благодарность за других девочек, которые обращаются к Вам с вопросами!!!
Поэтому тоже решила задать мучающий меня вопрос. Увеличение груди я сделала 14 дней назад, все ок, но решение это мне далось нелегко. Предыстория: за 1,5 мес до ОП сделала узи-умеренная железисто-фиброзная мастопатия. Возвращаюсь из отпуска, назначаем день ОП с доктором, я иду ещё раз на узи (надо ж было мне потерять первый результат!), мне находят фиброаденому. Можете себе представить моё состояние?! Я бегом к маммологу-онкологу: результат пальпации нулевой, то есть ничего не обнаружила. Говорит к какому врачу УЗИ надо сходить в онкоклинике (она считается там всевидящим оком по словам маммолога), та мне находит 2 фиброаденомы и 1 кисту!!! Все 3 образования в левой МЖ. Киста 6*3 мм, ФА 8,5*4*7,5 и 11*4*9,5.
При всём при этом все врачи убеждают меня, что образования не являются противопоказанием к маммопластике. Ладно бы можно было усомниться в убеждениях пластического хирурга (мотивы могут быть понятны), но маммолог и врач УЗИ в онкологической клинике говорили то же самое. Хирург пытался пощупать, чтобы удалить их во время ОПи, но не удалось:(. Итог: операцию я сделала! Мне 40 лет, 2 кормления грудью, грудь была всегда 1-ка, всю жизнь мечтала открасивой груди, но страх одерживал верх ( мама и бабушка были онко больны:(). Мой вопрос к Вам: как бы Вы поступили в случае, если бы я была Ваша пациентка? Хотелось бы услышать ещё одно компетентное и независимое мнение. Заранее благодарю!
Ps: имплантанты установлены под мышцу, подгрудный доступ, ARION 235