Ой, все так вкусненькоооо!!!
А мне секреты маринования мяса и курицы свекровь передала..=)) курицу маринует в майонезе, горчице и приправе по вкусу: паприка, черный перец, лавровый лист; мариновать лучше заранее, примерно ночь чтобы постояло. Я не приверженец майонеза, порой делаю на сметане или сливках с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса (что есть в холодильнике, то и идет).=) тоже интересно получается. также с мясом, на ночь маринуем, но тут еще одна хитрость обязательно нужно добавить холодной воды немного, так оно будет сочнее.
Еще один из вариантов: 2 ст.л. соевого соуса, сок 1 лимона или апельсина, чуть цедры, имбирь, перец чили. Мариновать нужно примерно 2 часа, иногда я тороплюсь и 2 минуты грею мясо (курицу) в микроволновке в маринаде и минут 10 должно постоять, а потом готовлю. обжариваешь мясо/курицу до корочки и потом вливаешь маринад и подержать под крышкой до полного выпаривания маринада. Соус обычно такой сок 1 апельсина, чуть соли и сахара + чили - подогреваем и добавляем 2.ч.л. крахмала, варить до загустения.
Еще муж у меня любит мясо с соусом: мясо режешь средними кусками поджарить немного, потом много лука, чуть поджариться до мягкости и залить водой примерно на полпальца над мясом и тушить до мягкости мяса на медленном огне не менее 2,5 часов, потом добавляю заранее обжаренную на сковородке муку (2 ст.л.). получается очень вкусно, мясо сочное, мягкое-мягкое! а лук превращается в соус, даже кусочков не видно!