Автор Тема: Спайки  (Прочитано 21431 раз)

Mary123

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Mary123
« 11 Июля 2010, 14:00:13 »
В одной ноздре образовалась спайка. Уже год прошел после операции. Мой хирург назначил процедуру по ее рассечению за 4 дня до моего отъезда в отпуск. Говорит, что процедура займет всего 15 минут и что визуально ничего видно не будет и что вставит туда пластину, которую вынет через день. Мне все это очень странно. Читаю на форумах как у других это происходило и все пишут, что процедура болезненная, что в нос вставляют ватный тампон, что пластины носят в носу до полного заживления, т.е. от двух недель до двух месяцев. А мне он хочет снять пластину через день. Есть ли смысл в такой рассечении и не будет ли потом долго болеть. Не хочется на отдыхе думать только о носе и заниматься только им. Вообще насколько все, что он говорит, реально?

dusena

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб dusena
« Ответ #1 : 12 Июля 2010, 12:54:47 »
Мари, а расскажи пожалуйста про ощущения, что за спайки. как они проявляются?????

Vitaminka

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Vitaminka
« Ответ #2 : 13 Июля 2010, 10:03:10 »
Присоединяюсь к вопросу. Т.к.мой нос самый отвратительный в плане реабилитации и собрал уже на себе все самые неприятное, начинаю паниковать заранее. Что за спайки???
18.06.10 Рино

elena980

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб elena980
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 00:20:45 »
Насколько я понимаю, спайки это когда слизистые на внутренней стороне носа "склеиваются". Меньше ковыряйтесь в носу, меньше травмируйте слизистую и не будет никаких спаек!
Политех 350 сс FX субмаммарный доступ 4.3.2010 рино 4.04.2010

Vitaminka

• Постоянный участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Vitaminka
« Ответ #4 : 15 Июля 2010, 11:05:38 »
Ужас...чего только не бывает. А что-то для профилактики появления спаек есть? Кроме как не ковыряться?
18.06.10 Рино

Яркая

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Яркая
  • Я СЧАСТЛИВАЯ!!!
« Ответ #5 : 22 Июля 2010, 21:21:43 »
А спайки образуются именно там где делала надрез?

Dominika

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Dominika
« Ответ #6 : 23 Июля 2010, 11:12:29 »
Цитата: Mary123 от 11 Июля 2010, 14:00:13
В одной ноздре образовалась спайка. Уже год прошел после операции. Мой хирург назначил процедуру по ее рассечению за 4 дня до моего отъезда в отпуск. Говорит, что процедура займет всего 15 минут и что визуально ничего видно не будет и что вставит туда пластину, которую вынет через день. Мне все это очень странно. Читаю на форумах как у других это происходило и все пишут, что процедура болезненная, что в нос вставляют ватный тампон, что пластины носят в носу до полного заживления, т.е. от двух недель до двух месяцев. А мне он хочет снять пластину через день. Есть ли смысл в такой рассечении и не будет ли потом долго болеть. Не хочется на отдыхе думать только о носе и заниматься только им. Вообще насколько все, что он говорит, реально?
Расскажите пожалуйста,как все пршло?

Каринусечка

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Каринусечка
  • Ринопластика 23.01.2010, Маммо 14.01.2012 г.
« Ответ #7 : 10 Декабря 2010, 01:30:45 »
У меня тоже спайки образовались причем в обеих ноздрях! >:( Посетив ЛОра и ощутив всю его реакцию я поняла, что надо было Колоть Лидазу!!! и наблюдаться не только у хирурга, но и у лора. Спайки-это реакция организма!
Буду при повторной ОП и от них избавляться, страдать так сразу!!
14.01.2012 г. Ментор 300 мл, под мышцу, подмышку.

Ирина Борисовна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ирина Борисовна
« Ответ #8 : 26 Октября 2014, 17:36:36 »
Про спайки могу поведать - правильно называются синехии.
Мне удаляли горбинку = спинку носа выпрямляли, внутреннюю часть перегородки не трогали, и зря, как оказалось. Правая половинка носа стала внутри значительно Уже, а при неизбежном отеке слизистая прикасалась сторонами друг к другу и срослась. Со временем эта сростаемость проросла кровеносными сосудами. Это мешает нормальной проходимости воздуха.
Спустя 3 месяца под местным обезболиванием мне ее иссякали. Не самые приятные ощущения, я  вам скажу..
В декабре будет  год после операции и через пару недель иду еще на одну процедуру - будут срезать шип внутри перегородки, т.к. продолжаются проблемы с дыханием в правой ноздре. Пока не будет нормальной циркуляции воздуха через все ваши носодырочки - готовьтесь к подобным манипуляциям.
Мучайте своих докторов при малейшем дискомфорте, сомнениях,  и ощущениях- их рекомендации и правильный уход спасут от многих проблем.
Результатом все равно довольна, делала в Воронеже.

Ирина Борисовна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Ирина Борисовна
« Ответ #9 : 26 Октября 2014, 17:45:13 »
После иссечения синехии в нос поставили пластинку из отмытой рентгеновской пленки для профилактики новых спаек- под контролем ЛОРа я ходила с ней месяц точно. Привязана леской и леска пластырем к лицу - было почти незаметно. Я даже сморкалась с ней - вообще не чувствуется, потом она просто выпала.