Автор Тема: Про кризис  (Прочитано 371 раз)

Dr. Марта Орлова

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Dr. Марта Орлова
« 23 Февраля 2023, 15:12:10 »
Кризисные события для большинства являются поводом для стагнации и даже депрессии, но для некоторых все же становятся триггером, таких людей осеняет, что откладывать свои мечты дальше уже некуда.
Такая разница в реакции на продолжительный стресс, на мой взгляд, зависит от того, на что опирается личность.

Те, для кого опорой являются семья и друзья, для тех в принципе и мир не меняется в кризис, сужается, но не меняется.
Тепличным растениям не страшны морозы, им страшно лишь одно - потерять свою теплицу, а ещё они от теплицы зависят, а не от местности, где она построена.

Те, у кого ближний круг - это токсичные, инфантильные люди либо психопаты, воспринимают мир болезненно даже в самые спокойные времена.
Растениям, пожираемым паразитами, любая земля кажется опасной и обезвоженной, а среди сорняков и роза теряется.

Но те, для кого опорой являются они сами, способны поменять мир вокруг себя!
В ботанике растения, обладающие свойствами повышать плодородность почв, восстанавливать ее состояние, обогащать микроэлементами, азотом и даже очищать земельные участки от вредных веществ, называются….. «сидератами»
В мире людей тоже есть свои «сидераты», и достаточно лишь того, чтобы на своей земле они делали свою работу качественно и положительно влияли на своё окружение.

Моя работа такова, что если во внешности человека доминирует деталь, которая может быть истолкована превратно, формирует неудобное мнение у окружающих, то я могу это изменить.
Но все внешние изменения являются проекцией внутренних, поэтому мое ремесло - это не единственное, что я умею.

В любом случае, любая морщина и чем глубже она становится, любые внешние деформации или даже алопеция - это катастрофа значительнее, чем все методы ее исправления, но это уж точно меньшая трагедия, чем все происходящее вокруг.
И когда исправляешь какую-нибудь очередную уродливую мелочь во внешности, то понимаешь, что и весь мир вокруг тоже реально избавить даже от самых заскорузлых и уродливых морщин….
Но это уже вопрос баланса между всеми паразитами, сорняками, капризными культурами и полезными сидератами.

Mannyia

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Mannyia
« Ответ #1 : 25 Февраля 2023, 17:19:45 »
Доктор Марта) подписываюсь под каждым вашим словом!!

Анна Ивановна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Анна Ивановна
« Ответ #2 : 05 Марта 2023, 07:53:01 »
Очень мудрые слова, браво!
Если бы каждый из нас каждый день делал бы что-то для улучшения этого мира, то как бы здорово было жить на свете.
Жаль, что не все это понимают.

Алина92

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Алина92
« Ответ #3 : 09 Марта 2023, 14:38:29 »
Dr. Марта Орлова, спасибо, что делитесь с нами своей мудростью и делаете мир красивее)
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.