Автор Тема: Муж против пластики. Как уговорить?  (Прочитано 1030 раз)

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб lizzi_o
« 15 Февраля 2023, 11:08:35 »
Всем привет!
 У меня тут такая ситуация сложилась, что хотелось бы получить поддержку. А, может, кто опытом поделится)
В общем, накрыл меня кризис среднего возраста и я решилась на пластику. Пока не буду говорить, какую, но не суть важно. Просто хочется избавиться от проблем и снова себя почувствовать молодой-красивой.
Проблема в муже. Он решительно против. Считает, что я либо умру, либо инвалидом стану и оставлю детей сиротами) Постоянно на все разговоры мне тычет статьями про то, что где-то кто-то пострадал на операционном столе. Я ему уже говорила, что от операции по удалению аппендицита тоже можно умереть, но он ни в какую.
А может еще думает, что я после пластики во все тяжкие брошусь и уйду от него))) Не знаю. Но смысл в том, что он про мою пластику слышать не хочет и бесится жутко. 
По финансам я и без него потяну, накопления есть. Но боюсь, что отношения будут испорчены. У нас скоро 15 лет совместной жизни, не хочется  рушить семью. А мужа своего я знаю, он вполне может развестись, если я наплюю на его мнение.
Как думаете, как его уговорить? Я пока ничего не придумала, кроме как вместе с ним сходить на консультацию к хорошему хирургу. Может он его послушает и поймет, что риски не такие большие.

Алина92

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Алина92
« Ответ #1 : 09 Марта 2023, 14:42:02 »
Вот это проблема так проблема.
У меня все с ровностью наоборот - муж всегда "за" любые улучшения, а я боюсь.
Думаю, надо как-то уговаривать вашего мужа согласиться на операцию. Делать ему наперекор не вариант, потому что потом от подтяжки или новой груди не будет никакого удовольствия, если при этом будет накаленная обстановка в семье.
По себе знаю, раньше тоже часто делала по-своему, ни с кем не советуясь, и всегда жалела.
Может, к психологу сходить вместе?
В конце концов рисков умереть на операционном столе в хорошей клинике или стать там же инвалидом куда меньше, чем пострадать в том же ДТП.
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
« Ответ #2 : 15 Марта 2023, 06:04:49 »
Поговорили с мужем, вроде пока договорились, что сходим вместе на консультацию, а там будем решать, что делать дальше.
Пока не могу определиться, что именно в первую очередь делать.
Самые проблемные места  - грудь (уши спаниэля, увы) и живот с валиком после кесарева.
Ну и от блефаропластики я бы не отказалась, потому что мешки под глазами такие, что хоть картошку складывай. К тому же, веки нависают.
Наверное, буду с груди начинать все же. Это самое больное место, да и мужа на нее будет уговорить проще, потому что он тоже постоянно вздыхает, вспоминая мою стоячую троечку 20-летней давности))))

Mari88

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Mari88
« Ответ #3 : 28 Марта 2023, 04:09:49 »
lizzi_o , сходили на консультацию ?
у нас немного другая ситуация. через 7 лет после маммопластики нужно делать повторную, так муж периодически восклицает, что может просто удалить импланты и новые не ставить. но после 7 лет с грудью, я себя без нее уже не представляю
Маммопластика 11.03.2016г. 310мл Натюрель аллерган.
капсулярная контрактура. мечтаю об исправлении

Юкка

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Юкка
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #4 : 28 Марта 2023, 11:33:57 »
Но муж то поддерживает вас в новой операции?
Побольше мучного, поменьше движений

Mari88

• Участник клуба
  • *
« Ответ #5 : 29 Марта 2023, 02:05:37 »
Цитата: Юкка от 28 Марта 2023, 11:33:57
Но муж то поддерживает вас в новой операции?
тьфу тьфу тьфу, да , я настроиться не могу и определиться где делать. а он настаивает что надо не тянуть, что это мое здоровье.
но второй раз хочется чтобы уже наверняка, чтобы без осложнений и результат был приличный.
на данный момент меня много чего не устраивает в моей нынешней груди. девочки они такие девочки )

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
« Ответ #6 : 03 Апреля 2023, 16:27:26 »
Mari88, еще нет, ждем отпуска, хотим в Москву ехать к Сергею Дерновому.
Но вроде муж стал поадекватнее, когда понял, что я настроена серьезно и готова на развод, если он встанет в позу.

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
« Ответ #7 : 03 Апреля 2023, 16:28:58 »
Цитата: Mari88 от 28 Марта 2023, 04:09:49
у нас немного другая ситуация. через 7 лет после маммопластики нужно делать повторную, так муж периодически восклицает, что может просто удалить импланты и новые не ставить. но после 7 лет с грудью, я себя без нее уже не представляю

А если не секрет, почему повторную будете делать?
Птоз? Или просто перестали устраивать импланты?
Я вроде слышала, что современные импланты можно вообще не менять, это только про старые было требование, чтобы через 10 лет их меняли.

Mari88

• Участник клуба
  • *
« Ответ #8 : 04 Апреля 2023, 10:06:48 »
Цитата: lizzi_o от 03 Апреля 2023, 16:28:58
Цитата: Mari88 от 28 Марта 2023, 04:09:49

А если не секрет, почему повторную будете делать?
Птоз? Или просто перестали устраивать импланты?
Я вроде слышала, что современные импланты можно вообще не менять, это только про старые было требование, чтобы через 10 лет их меняли.

нет не птоз. капсулярная контрактура. грудь стала болеть и теперь разной формы. если бы не болезненность, врятли бы задумалась о повторной операции.

Mari88

• Участник клуба
  • *
« Ответ #9 : 04 Апреля 2023, 10:07:42 »
Цитата: lizzi_o от 03 Апреля 2023, 16:27:26
Mari88, еще нет, ждем отпуска, хотим в Москву ехать к Сергею Дерновому.
Но вроде муж стал поадекватнее, когда понял, что я настроена серьезно и готова на развод, если он встанет в позу.
а сами откуда ? я вот тоже думаю, может когда будем в отпуске (через Москву едем), тоже на консультацию сходить.

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
« Ответ #10 : 13 Апреля 2023, 15:02:21 »
Mari88, я из Волгограда. У меня сестра в Москве живет, так что без проблем будет приехать и на консультацию, и на время операции.

Mari88

• Участник клуба
  • *
« Ответ #11 : 03 Мая 2023, 02:36:57 »
Цитата: lizzi_o от 13 Апреля 2023, 15:02:21
Mari88, я из Волгограда. У меня сестра в Москве живет, так что без проблем будет приехать и на консультацию, и на время операции.
ну да, вам проще ))) от нас Москва далековата. я сама с Хабаровска.

Самая_Красивая

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Самая_Красивая
« Ответ #12 : 14 Июля 2023, 14:56:58 »
lizzi_o?, как успехи? Муж согласился?
У моей подруги похожая ситуация. Только у нее дети взрослые встали против пластики. Мол, ты уже бабушка, куда тебе. Вроде и понятно, что боятся за ее здоровье, все-таки операция не по жизненным показаниям. Но она все равно расстроена. Женщине в 50  же не хочется быть бабушкой в полном смысле этого слова, даже если внуки есть. Еще вполне можно построить личную жизнь, а не вязать носки.
И вроде хочет-то пустячную операцию - верхнюю блефаропластику, чтобы нависшие веки убрать. А вот столкнулась с таким отношением детей. Говорят, что если пойдет в клинику, они с ней разговаривать не будут. Дурдом.
И почему у нас люди не дают своим близким самостоятельно принимать решения? Взрослые ведь все. Я еще понимаю, просто посоветовать, выразить беспокойство, но вот эти ультиматумы. Жесть.  >:(

lizzi_o

• Участник клуба
  • **
« Ответ #13 : 17 Июля 2023, 09:52:46 »
Муж вроде дозрел уже. Теперь проблема только в деньгах. Пришлось непредвиденно потратиться, так что сейчас надо заново собирать сумму на операцию. В кредиты влезать не хочется. Ну зато будет время получше подумать, что именно и у кого делать. На консультацию-то все-таки пойдем вместе. когда поедем в Москву в отпуск к родственникам.

Анна Ивановна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Анна Ивановна
« Ответ #14 : 05 Августа 2023, 07:04:21 »
Лизи, хорошо, что удалось с мужем договориться) Значит, действительно любит и переживал, а не просто встал в позу. Желаю все-таки найти деньги и стать красоткой!