Автор Тема: Диастаз или нет?  (Прочитано 533 раз)

Анна Ивановна

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Анна Ивановна
« 25 Августа 2022, 16:16:28 »
Девушки, кто рожал, подскажите.
У меня лишнего веса нет,  скорее недобор. Но живот после родов торчит, как будто я все еще месяце на шестом((((Ребенку скоро 1,5 года.
Жира и кожи лишних нет. Пресс качать пыталась,  лучше не становится.  Но и «дырки» нет между мышцами, как рисуют на картинках про диастаз. Просто круглый выпуклый живот и все.
Это диастаз? Если его ушить, то живот будет плоский?

Алина92

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Алина92
« Ответ #1 : 26 Августа 2022, 11:19:03 »
Я иногда смотрю фото до и после, и диастаз на многих до визуально определить очень сложно. Просто выпуклый животик. Так что думаю вполне вероятно что и у вас диастаз. 
А не ходили пока на консультацию?
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Dr. Дерновой

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Dr. Дерновой
« Ответ #2 : 29 Августа 2022, 14:16:15 »
Цитата: Анна Ивановна от 25 Августа 2022, 16:16:28
Девушки, кто рожал, подскажите.
У меня лишнего веса нет,  скорее недобор. Но живот после родов торчит, как будто я все еще месяце на шестом((((Ребенку скоро 1,5 года.
Жира и кожи лишних нет. Пресс качать пыталась,  лучше не становится.  Но и «дырки» нет между мышцами, как рисуют на картинках про диастаз. Просто круглый выпуклый живот и все.
Это диастаз? Если его ушить, то живот будет плоский?

Здравствуйте,

Диастаз является нормальным состоянием живота любой рожавшей пациентки (любой) - иначе плод не будет развиваться, он будет стянут постоянно мышечным корсетом, а так как нужно увеличиваться, растягиваться животу, чтобы плод рос нужно это расстояние между мышцами увеличивать. Поэтому диастаз в данном случае всегда формируется.

Диастаз всегда может корректироваться только хирургическим методом, кто бы что не говорил! Качается только мышечная ткань, а вот соединительно-тканный компонент коим образом и является белая линия живота, за счет чего образуется диастаз, он не уходит, не сокращается, иногда даже можно видеть фотографии и видеозаписи соревнований профессиональных бодибилдингов (там где бикини фитнес). У некоторых есть диастаз. Это достаточно широкая такая прожилка по середине живота в виде такой достаточно широкой прослойки.

Диастаз является предгрыжевым состоянием и здесь нужно для себя тоже стойко определиться. Если вы не планируете ближайшие пару лет беременеть и рожать, а излишки кожи на животе вас беспокоят и беспокоит это прожилка в виде диастаза на животе, огромная широкая дорожка, тогда да, можно сделать как минимум нижнюю абдоминопластику, либо мини абдоминопластику с ушиванием диастаза через пупочное кольцо. Если же избытков кожи много, то можно сделать полную адоминопластику и заодно сделать ушивание диастаза и посмотреть может быть там есть уже начинающиеся какие-то знаете маленькие грыжки белой линии живота.
Мой личный сайт https://drdernovoy.ru/