Автор Тема: Планирование беременности после операции  (Прочитано 16920 раз)

Natysik74

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Natysik74
« 18 Сентября 2010, 12:26:30 »
Я забеременела,когда прошел ровно год после операции. Плюс 9 месяцев беременности, итого через 1,9 мес. я родила второго ребеночка :D  Все было нормально и с самим животом и со швом и с пупком... не развязался  ;)  Никакого дискомфорта во время самой беременности, связанного со сделанной ранее операцией, я не чувствовала. Другое дело, после родов, кожа снова подрастянулась  (думаю, потому что на ней оставались растяжки , и она уже не такая эластичная, чтобы сократиться обратно) и над швом немного стала выпирать, поэтому пришлось делать повторную абдомино. Но, доктора и предупреждают, что после родов может потребоваться коррекция...
А говоря о времени, когда и через сколько рожать -это индивидуально. Мне мой врач говорил, что через год можно. Операция была тоже с переносом пупка.

Mashynia

• VIP персона
  • Член клуба Пластик Клуб Mashynia
« Ответ #1 : 06 Октября 2010, 18:52:12 »
Natysik74 а как после ОП, очень тяжко или терпимо? Говорят живот более сложная и болезненная ОП? Так как я поняла ты 2 раза живот делала?
МакГан 410 ст 295 MF. анатомы, по ареоле

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Просто Ах
« Ответ #2 : 19 Октября 2010, 14:31:17 »
год - это вообще средний показатель запретов после любой полостной операции. считается, что этого времени достаточно для восстановления анатомии органов, которые были затронуты в ходе операции, ну и физиологии организма заодно. Но мне кажется, что лучше еще разок проконсультироваться с врачом, особен6но, если объем операции был большим. перебдеть, так сказать :)

Natysik74

• VIP персона
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 14:21:25 »
Цитата: Mashynia от 06 Октября 2010, 18:52:12
Natysik74 а как после ОП, очень тяжко или терпимо? Говорят живот более сложная и болезненная ОП? Так как я поняла ты 2 раза живот делала?
Да, я  делала 2 раза  абдоминопластику. Боль терпимая,снимается обезболивающими.Другое дело синяки, а у меня они были,т.к. мне еще и липо боков делали...вот тут трудновато было переворачиваться и вставать...но где-то с неделю, а потом болевые ощущения заметно уменьшаются ))))

Natysik74

• VIP персона
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 14:22:01 »
Цитата: Просто Ах от 19 Октября 2010, 14:31:17
год - это вообще средний показатель запретов после любой полостной операции. считается, что этого времени достаточно для восстановления анатомии органов, которые были затронуты в ходе операции, ну и физиологии организма заодно. Но мне кажется, что лучше еще разок проконсультироваться с врачом, особен6но, если объем операции был большим. перебдеть, так сказать :)
согласна

Еванна

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Еванна
« Ответ #5 : 16 Декабря 2010, 17:52:06 »
Цитата: Natysik74 от 24 Октября 2010, 14:21:25
Цитата: Mashynia от 06 Октября 2010, 18:52:12
Да, я  делала 2 раза  абдоминопластику. Боль терпимая,снимается обезболивающими.Другое дело синяки, а у меня они были,т.к. мне еще и липо боков делали...вот тут трудновато было переворачиваться и вставать...но где-то с неделю, а потом болевые ощущения заметно уменьшаются ))))
А растяжек больше не появилось,ведь кожу лишнюю убрали после абдомино?)

Natysik74

• VIP персона
« Ответ #6 : 20 Января 2011, 10:24:56 »
нет,не появилось ни одной новой растяжечки,следила за этим очень тщательно  ))) хотя я очень боялась,что появятся...ведь пузеня у меня был огого какой  ;D

Luchic

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Luchic
« Ответ #7 : 20 Января 2011, 12:21:58 »
Интересная тема. Спасибо! Скажите, вторая ОП перенеслась проще? Объем был наверняка гораздо меньше. Какие ощущения? Похожи на первую ОП или другие?

Natysik74

• VIP персона
« Ответ #8 : 20 Января 2011, 13:31:13 »
вторая у меня была еще и с липо,так что не скажу что проще. Объем самой абдомино был меньше,чем при первой операции. Самые болезнные ощущения приходились на места где липо делалось. После первой я долго не могла на животе спать,очень тянуло кожу,да и ходил я немого наклонившись вперед,разогнуться было больновато,а вот после второй намного легче...видимо не так сильно кожу вниз утянули и ходила я сразу прямо )))

Просто Ах

• Участник клуба
  • *
  • Член клуба Пластик Клуб Просто Ах
« Ответ #9 : 27 Января 2011, 13:38:23 »
А у меня уже вроде бы и состояние получше. Скажу по секрету, чет даже захотелось ребятенка родить. Нет, все понимаю, не сейчас, иначе чего было на операцию ломиться. Чуток попозже. Но хочется :)

Luchic

• Участник клуба
  • Член клуба Пластик Клуб Luchic
« Ответ #10 : 15 Февраля 2011, 23:26:48 »
Натусик... Вы супер!!!

Просто Ах! Ну расскажи же как ощущения!!! Поздравляю со сбывшейся мечтой!!!

Капа

• Участник клуба
  • **
  • Член клуба Пластик Клуб Капа
« Ответ #11 : 16 Февраля 2011, 16:16:11 »
К тому, что Просто Ах надумала ребятенка.... Вот так мы тут и собираемся, все разные: одни сначала детей нарожаем, а потом бежим к хирургу с отвисшим животом, другие не успевают порадоваться новой фигуре, как вдруг надумывают рожать. Это жизнь!

Natysik74

• VIP персона
« Ответ #12 : 19 Февраля 2011, 15:35:37 »
Цитата: Luchic от 15 Февраля 2011, 23:26:48
Натусик... Вы супер!!!

Спасибочки  :-* Можно на "ТЫ"  ;D

Natysik74

• VIP персона
« Ответ #13 : 19 Февраля 2011, 15:36:35 »
Цитата: Просто Ах от 27 Января 2011, 13:38:23
А у меня уже вроде бы и состояние получше. Скажу по секрету, чет даже захотелось ребятенка родить. Нет, все понимаю, не сейчас, иначе чего было на операцию ломиться. Чуток попозже. Но хочется :)
ахахааа...5 баллов...вот ты можно сказать и прошла реабилитацию  ;D ;D ;D